Yestate - электронное информационно-аналитическое издание о рынке недвижимости.

распечатать

Сергей Галалу: Да здравствуют Mazda, Достоевский и электронные книги!

 

Сергей Антонович Галалу — генеральный директор агентства недвижимости «Итака». Двадцатилетие, которое компания отмечает в этом году, оказалось отличным поводом поговорить о бизнесе, хобби и, конечно, автомобилях. Оказалось, что у генерального директора одного из крупнейших агентств недвижимости Северо-Запада, помимо работы, есть свои интересы и увлечения. О некоторых из них Сергей Антонович рассказал в интервью порталу yestate.ru и журналу «Петербургский Автосалон».

 

- Вы по образованию физик. Как получилось, что делом вашей жизни стала недвижимость?

- Когда я заканчивал физический факультет Ленинградского (тогда еще) государственного университета, научная деятельность была овеяна ореолом романтики. Все хотели стать учеными. Однако во время перестройки все изменилось. Именно тогда стало ясно, что все зависит только от самого человека. Сначала я участвовал в нескольких коммерческих проектах, а потом решил создать что-то свое. И вот это «свое» работает уже 20 лет.

 

- Двадцатилетие компании хороший повод оглянуться на пройденный путь. Что изменилось? Что хотелось бы еще изменить?

- Изменилось, конечно, очень многое. И хотя сегодня бизнес у нас по-прежнему «диковатый», все-таки он уже не дикий, как это было в 90-е. Тогда — я хорошо помню — появление на переговорах «бритоголовых» было практически нормой. А клиент никогда не мог быть уверен в том, что сделка будет «чистой». Но мы с самого начала стремились к тому, чтобы не превращать сделку в рулетку для обеих сторон. На сегодняшний день риэлторский бизнес в целом стал более цивилизованным, хотя есть еще многое, что хотелось бы изменить. Это касается и работы агентов-риэлторов, и рынка, особенно рынка аренды... Словом, есть еще над чем работать!

 

- Расскажите, почему агентство названо «Итака»? Гомер для вас что-то особенное?

- Именно так! Я наполовину грек, поэтому «Одиссея» для меня — не просто значимое произведение, оказавшее влияние на формирование европейской культуры. Поэма Гомера мне очень близка. И хотя в прессе писали как-то про «хитроумного Одиссея», который всех одурачил, для меня смысл другой. Сам образ Итаки — острова, к которому стремился герой, образ дома — мне кажется символичным.

 

- А что для вас включает в себя образ дома? Какой он, идеальный дом?

- Мне всегда хотелось жить в центре, но при этом в новом доме. Не сразу так получилось, но вот уже несколько лет мы с семьей живем на Петроградской стороне. Тут есть и атмосфера «настоящего» Питера, и комфорт современного дома.

 

-А как вы, в принципе, относитесь к застройке исторического центра?

- Я решительно не принимаю проектов типа «Охта-центра». Считаю, что подобные проекты недопустимы для центра города. Но при этом понимаю, что город, как живой организм, не может не развиваться. Центр не может и не должен быть неприкасаемым, но относиться к нему нужно бережно и с уважением.

 

- Что, помимо бизнеса и семьи, наполняет вашу жизнь?

- Люблю театр, кино, много читаю. Не так давно коллеги мне подарили электронную книгу — и я стал читать гораздо больше. Правда, электронная книга — это здорово! Можно закачать туда и легкое «чтиво» типа детектива, и что-то более серьезное. Часто так бывает — начал читать электронную книгу, потом покупаю бумажную.

 

- Любите детективы?

- Люблю. Особенно по вечерам после работы, знаете, чтобы «переключить» мозги. В последнее время с большим удовольствием читаю скандинавских авторов. Но хочу сказать, что ни один детективщик — ни современный, ни прошлого времени — в подметки не годится Федору Михайловичу! Сейчас перечитываю «Братьев Карамазовых» — какой сюжет, какие характеры! Причем я не могу сказать, что любил Достоевского раньше. В 20 лет и в 50 все-таки по-разному воспринимается и жизнь, и литература. Наверное, потому что раньше я был немного проще и прямолинейнее.

 

- А были ли вы в Греции? Вообще, вы любите путешествовать?

- Конечно, люблю. Много где хотел бы побывать — в Америке, например, в Австралии, в Китае... А в Греции был, конечно. Это одна из первых стран, куда я поехал, когда стало возможным путешествовать по миру. И сразу почувствовал себя там не то чтобы дома, но и не совсем чужим…

 

- А кухню греческую любите?

- Да, но у нас в семье больше в ходу итальянская. Мы — макаронники (смеется).

 

- Какой автомобиль вы водите?

- Мне очень нравится Mazda5! Могу смело сказать, что это отличный автомобиль, идеальный для семейных путешествий. Я люблю водить машину, получаю от этого огромное удовольствие. В былые годы, когда деток не было, даже лихачил. Но когда встал вопрос об автомобиле для семьи из четырех человек, подошел к делу серьезно. Сравнивал, выбирал и лучше Mazda5 ничего не нашел. Это надежный бренд, за который — не побоюсь этих слов! — можно и доплатить. Я приверженц бренда, для меня имя значит многое. Пожалуй, единственный недостаток: клиренс низковат. Во всем остальном — прекрасная машина, комфортная, легко управляемая, вместительная. А раздвижная дверь для города — безупречное решение. Так что, когда соберусь менять — только на новую такую же! Да здравствует Mazda!




Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Yestate на обработку моих персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс.Метрика»